+7 (8632) 701-794

Мы рады вам ежедневно с 9:00 до 18:00

Сделать заказ

Content

Breadcrumb

Термическая обработка

Цель тепловой обработки металла – придание ему заданных свойств и структуры.

Этот процесс делится на:

- химико-термический;

- термомеханический;

- термический.

Компания «Современная механика» предлагает качественную обработку металла по современным технологиям. Для получения заданных физико-механических свойств материала наши специалисты изменят его внутреннюю структуру при помощи нагрева, выдержки и охлаждения. Основные виды термической обработки металлов включают отжиг, закалку и отпуск.

Химико-термическая обработка – это насыщение поверхности материала элементами, которые повышают коррозионную стойкость, износостойкость и твердость. Такой процесс происходит при повышенных температурах и при длительных выдержках. Самые распространенные методы химико-термической обработки стали – азотирование (насыщение азотом), цементация (насыщение углеродом), цианирование (насыщение азотом и углеродом одновременно), а также поверхностное легирование или диффузионная металлизация. В зависимости от того, каким элементом насыщают металл, последний метод может подразделяться на алитирование, хромирование, силицирование и другие.

Термомеханическая обработка – относительно новый метод. Он позволяет повысить механические свойства металла при помощи пластической деформации и термообработки.

Подробно рассмотрим, какие виды термической обработки металлов и сплавов бывают и чем они отличаются друг от друга. Основное различие режимов заключается в температуре нагрева, выдержке при заданной температуре и времени охлаждения.

Выбор температурного режима для изменения внутренней структуры металла специалисты компании «Современная механика» определяют в зависимости от содержания углерода в материале. Для этого используется специальная диаграмма состояния железоуглеродистых сплавов, включающая отжиг, закалку и отпуск.

Отжиг – это нагрев металла до определенной температуры. Цель процесса – устранить химические неоднородности материала, а также понизить твердость для оптимальной механической обработки. Полный отжиг происходит при помощи нагрева до заданной температуры, последующей выдержки и охлаждения вместе с печью. Существует разновидность полного отжига – нормализация. В этом случае охлаждение происходит на воздухе с целью снятия остаточного напряжения в металле и выравнивания его структуры.

Нагрев с последующим быстрым охлаждением – это закалка металла, которая направлена на повышение прочности и твердости материала. Существует полная закалка и поверхностная. Второй метод чаще всего производят при помощи токов высокой частоты. Этот способ позволяет равномерно нагревать всю поверхность изделия.

Отпуск ориентирован на снижение хрупкости закаленного металла. Температура для обработки может колебаться от 75 до 650 градусов с последующим охлаждением в масле или на воздухе, в зависимости от назначения изделия. К примеру, для увеличения вязкости необходимо повышение температуры нагрева для снижения прочности и твердости металла. Различаются три вида отпуска: низкий, средний и высокий. Последний обеспечивает максимальное снятие остаточных напряжений, повышенную вязкость и прочность заготовки.

Для контроля режимов обработки мы используем новейшее оборудование и опираемся на многолетний опыт работы с металлом. Благодаря такому подходу к делу гарантируется высококачественная термическая обработка металлов и сплавов в поставленный срок и по доступной цене.